Corn Fritters (Frittierte Maisbällchen)

Von
Monica Seits aus den "USA"

corn:

Zutaten:
für 2ˆ3 Personen

  • 1 Dose (250ˆ300 ml) Mais (sweet corn)
  • 2 Eier (oder 1 Ei und 2 Löffel Obers)
  • Mehl (etwa 4-6 Löffel)
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Pfeffer
  • eventuell etwas Muskatnuss
  • Frittierfett oder Öl

    Zubereitung:

    Mais gut abtropfen lassen und Eier, Salz, Pfeffer, Backpulver und, wenn gewünscht, etwas geriebene Muskatnuss gut dazu mischen; löffelweise soviel Mehl dazugeben bis ein nicht zu dicker Teig entsteht.

    Den Teig mit einem Kaffeelöffel löffelweise in das heiße Fett geben. Dazu nimmt man am besten einen zweiten Kaffeelöffel; zwei bis drei Minuten rundum goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen und sofort servieren. Corn Fritters passen sehr gut zu vielen Fleischspeisen, am besten zu Truthahnbraten.

    Tipp: Am besten sind Corn Fritters mit möglichst wenig Teig ˆ nur so viel wie notwendig, um die Maiskörner beim Frittieren zusammenzuhalten.