Lobiya Polo (Reis mit Bohnen und Fleisch)

Von
Hajinasrollah Alofteh Parisa aus dem "Iran"

polo:

Zutaten:

  • 1/2 kg faschiertes Fleisch
  • 250 g Fisolen
  • 1/2 kg Basmati Reis
  • 2 Zwiebel
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1/2 Kaffeetasse Öl
  • 2-4 Löffel Butter
  • Salz, Pfeffer, Zimt und Safran nach Geschmack

    Zubereitung:

    Zwiebel kleinwürfelig schneiden und anrösten, danach Fleisch dazu mischen und weiter rösten.

    Fisolen 2 cm lang schneiden, dazu mischen und nochmals alles zusammen rösten. Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Zimt und Safran dazu mischen.

    Reis in 2ˆ4 EL Butter andünsten, mit 3 1/2 Tassen Wasser aufgießen, salzen, einmal aufkochen lassen.

    Die Hälfte vom Reis in einen Topf geben und die Fleischsauce dazu, die zweite Hälfte Reis darauf legen und 20 Minuten auf kleinster Flamme ausquellen lassen.

    Als Beilage eignet sich grüner Salat.