Baileys-Creme

Herkunftsland: Irland

Nachspeise

zubereitet von Franz Meister am 16.12.2006

    Zutaten

    • 200 Gramm Zartbitterschokolade (kann auch Zartbitter mit Früchten bzw. eine Mischung aus verschiedenen Schokoladen sein) das ist den Geschmacksrichtungen überlassen)
    • 200 Gramm Sauerrahm
    • 5 EL Mascarpone (das wäre zumindest die Mindestdosis)
    • 5 EL Baileys
    • Schokoraspeln zum Bestreuen

    Zubereitung

    Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Den Rahm zusammen mit dem Mascarpone schlagen, dann den Baileys hinzufügen. Die Creme in kleine Gefäße füllen. Das ganze sollte Zimmertemperatur haben, bevor die Schokolade darüber gegossen bzw. geträufelt wird. Man kann auch in Schichten arbeiten, sprich Creme – flüssige Schokolade – Creme – etc. das dauert ein wenig länger, braucht eher zwei Personen, sieht aber auch recht toll aus – man/frau essen auch mit den Augen) Schokoraspeln drüber und ab in den Kühlschrank. Nach ca. 1 Stunde kann serviert werden.

    P.S.: Baileys ist eigentlich ein recht junges irisches Getränk (ca. 30 Jahre). Es besteht aus Schlagobers, Irisch Whiskey, Vanille und Kakaobohnen, die unter Hochdruck miteinander vermischt werden.